Как правильно ухаживать за кухонной столешницей из искусственного камня?

Столешницы из искусственного камня по эксплуатационным качествам существенно опережают столешницы из традиционных материалов, таких, например, как широко распространенная ЛДСП. При очевидных плюсах, таких как абсолютная стойкость к влаге, термоустойчивость, ударопрочность, высокая экологичность, такие столешницы имеют еще и массу эстетических преимуществ – отсутствие видимых стыков и широкая цветовая гамма.

Такие столешницы неприхотливы, однако если соблюдать некоторые правила по уходу, то они прослужат Вам существенно дольше установленного изготовителем срока службы. Итак, некоторые простые правила по уходу за столешницами из искусственного камня сводятся к следующему. 

Кухня – это место где как никогда часто происходят различные бытовые микрокатастрофы, например, на столешницу кастрюля или сковорода, ребенок ударил молотком для отбивания мяса или просыпалась соль.  В этом случае оставшиеся следы механических повреждений можно удалить при помощи обычных бытовых полиролей. В случае же глубоких царапин Вы можете обратиться в компанию, установившую Вам ее, чтобы специалист устранил следы механических повреждений.

Также во избежание мелких царапин не рекомендуем Вам чистить столешницу из искусственного камня чистящими абразивными средствами.  Всегда держите на кухне мягкую тряпку или губку и простые чистящие средства – и Ваша столешница прослужит верой и правдой долгие годы.


Возврат к списку